Меню Закрыть

Alone in the Dark: Illumination

Иногда удивляешься тому, какие разработчики продолжают «творить» откровенно унылые и никому не интересные игры. Некогда великая серия ужастиков плавно перекочевала в разряд ненужных проектов. Единственное желание, возникающее во время игры в Alone in the Dark: Illumination – взять дробовик и разнести голову тех программистов, которые создавали все «это».

Мутное четвертое творение с акцентом на темноту

Игровое повествование Alone in the Dark: Illumination забросит геймера в заброшенный шахтерский городишко под красивым названием Вирджиния. Он оказался практически безлюдным после наводнения. В тёмных стенах населенного пункта нашла свое пристанище Тьма, убивающая все живое вокруг. Из всепоглощающей темноты вылезают представители всевозможной нечисти, монстров, которые бояться лишь света и огня. По ходу игры приходится постоянно следовать около ламп или включать фонари, разжигать небольшие костры в старых бочках – только после того как игрок осветит окружающее пространство его пули смогут нанести реальный вред монстрам.
В небольшой городок приезжает несколько героев – у каждого собственные причины. Колдунья Селестия преследует собственные цели – выполняет приказ древнего магического ордена. Инженер Габриэла устанавливает реальные причины гибели своего отца, который ранее трудился в шахте, расположенной поблизости. Поисками важного религиозного артефакта занимается священник Гигер (единственный чернокожий игровой персонаж).
У каждого игрового персонажа индивидуальный набор способностей и оружия, используемого для истребления потусторонних существ. Ведьма атакует врагов посредством испускания электрических разрядов и способна бросать шаровые молнии, представитель священного сана без проблем испепеляет монстров посредством карающего света, испускаемого с небес, а также может заряжать святым светом патроны в собственном револьвере. У инженера припрятана механических бумеранг, несколько портативных турелей и мощный дробовик. Охотник может стрелять одновременно с двух рук, пользоваться автоматом и огнемётом.

Скука игроков одолевает, скука быстро надоедает

В полной версии игры предусмотрена возможность «насладиться» проектом одному, остановив выбор на одном из нескольких персонажей. Обратим внимание на то обстоятельство, что Illumination разработана исключительно для совместного прохождения. В одиночном режиме весь процесс прохождения сводится к банальному уничтожению чудищ, что сопоставимо с полным мазохизмом. Никакие костры, лампочки и закрытые двери не спасают ситуации. Прохождение сводится к банальному бегу и желанию побыстрее завершить миссию. Никакие улучшающиеся характеристики и новые уровни ситуации не спасают.
Кооперативный режим смотрится более бодро, в особенности, если организовать грамотное взаимодействие между членами команды. Вот только желающих насладиться сетевыми баталиями очень мало, их вообще нет. Усугубляет ситуацию отвратительная оптимизация, кривая анимация персонажей, недоведенные до ума текстуры персонажей, очень неудобное управление.
Достоинства игры: несколько игровых персонажей с индивидуальными особенностями и способностями.
Недостатки проекта: отвратительный уровень реализации всего игрового мира и персонажей – плохо все: управление, анимация, дизайн, обстановка на уровня, однотипные и банальные задания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *