Меню Закрыть

Обзор Max Payne 3

Пожалуй, все, кто играл в первые части, так или иначе, ждали продолжения нуарной саги про одинокого волка-полицейского.

 

Долгое время о продолжение ничего не было известно, пока студия Rockstar games не опубликовали информацию о том, что… Макс будет лысым, с бородой, одет в гавайку и находится в джунглях. Лагерь фанатов сразу разбился на две части: первые кричали, что анонс продолжения тотальный фуфел и путного из этого ничего не выйдет. Вторые говорили, мол, создатели культового угонщика не могут облажаться, да и в стрельбе толк знают.
Когда игра вышла, выяснилось, что главный герой ещё и алкоголик, а также страдает психическим расстройством и вообще ведёт аморальный образ жизни, являясь при этом телохранителем не то наркобарона, не то просто большой шишки. Как это обычно бывает, сюжет в играх подобного плана далеко не на первом месте, а техника стрельбы и знаменитое замедление времени остались теми же. И вот играете вы и понимаете, что вроде бы перед вами явно недешёвый проект и делали профессионалы, и выполнено всё на высшем уровне. Но название и имя Альтер-эго всё-таки смущает.

 

 

Вся проблема, наверное, в том, что название у большинства игроков ассоциируется с мрачностью и серостью улочек Нью-Йорка, а также с почти постоянной ночью и дождём. Здесь ничего этого нет. Напоминает о том, что вы играете в триквел только похмельно-ворчливая рефлексия Макса, который сетует на жизнь, и вспоминает, как оно было тогда, раньше. Этого определённо мало, чтобы чувствовать, что вы играете именно в продолжение горячо любимой серии. Словно иронизируя происходящее, Rockstar сделали несколько ретроспективных уровней в том самом классическом нуарном варианте. И любой, кто играл в них, не раздумываясь, скажет, что они прекрасны.

 

Кроме изменившегося географического положения, всё остальное осталось прямо как встарь. Макс, не смотря уже на свой преклонный возраст, прыгает так, что любой спортсмен по прыжкам в длину позавидовал бы. Без замедления времени по-прежнему маловероятно кого-то победить, не причинив при этом себе ощутимый урон. В общем и целом, игра чем-то неуловимо напоминает GTA. И это совершенно естественная закономерность, одновременно и печалит, и радует.

 

С одной стороны, тот, кто ожидал продолжения истории знаменитого героя явно испытают разочарование, но с другой Rockstar молодцы, что позволили сыграть за любимого персонажа ещё раз, явно последний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *