Почему провал Rainbow Six: Siege предопределен еще до выхода игры?

Сегодня мне удалось поиграть в рамках закрытого бета-тестирования в Rainbow Six: Siege. Сразу же хотел бы отметить: в игровом мире я провел около 6 часов и этого оказалось вполне достаточно для выработки собственного мнения, касательного этого проекта, чем и спешу поделиться. Для объективности мнения, пришлось ответить самому себе на вопрос: случится ли с игрой то же самое, что и с довольно перспективной игрушкой Evolve?
Следует напомнить нашим читателям: до релиза проекта его позиционировали в контексте амбициозной игры с довольно необычной концепцией, предполагающей мультиплеерное противостояние в виде 1к4. Что случилось с этим проектом думаю не стоит говорить. Он оказался на задворках игровой истории.
Достаточно беглый взгляд на Steam Stats и можно констатировать, что Evolve на сегодняшний день не входит даже в первую сотку активных проектов. Впрочем, если провести сравнительную параллель с той же Warface, то даже последней не удалось войти в рейтинг актуальных проектов. Rainbow Six: Siege не столь радикальна в аспекте игровой концепции, но вот судьба у проекта может оказаться аналогичной.

 

В чем же кроется потенциальный провал в случае с обеими играми? Здесь хотелось бы отметить, что далеко не всегда игра получается такой, какой хотели бы ее видеть сами разработчики, поскольку реализовать запланированное и выйти на коммерческий успех весьма сложно в реалиях современной игровой индустрии. Основная проблема подобных и смежных по своей сути онлайн проектов – сложность прогнозирования дальнейшей судьбы проекта. Геймеров не менее сложно спрогнозировать, собственно, как и их желания в аспекте той же Rainbow Six: Siege.

 

Большинство тех, кому удалось поиграть в закрытый бета-тест игры жалуются на то, что далеко не все замыслы команды удается воплотить в жизнь. Некоторые просто не хотят ожидать командных действий, а просто сломя голову устремляются одолевать противника лично. Как следствие, продолжительность раундов минимальна, как и наслаждение от самого проекта.

Впрочем, если вы сможете подключиться к адекватной компании, то от геймплея действительно можно получить массу удовольствия. Вот только весьма сложно найти в себе силы и терпение попасть именно на «ту самую» команду.
Реализация и выпуск такой игры Rainbow Six: Siege является весьма рискованным мероприятием. Если после ее релиза геймер окажется неудовлетворенным в массе своей и покинет игровые сервера, то ее судьба будет предопределена. Будем надеяться на лучшее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *